hi_time

好きなことを好きな時に好きなだけ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

昨夜の夕食

どこやったか忘れたけど、キノコに粉をつけて揚げる
という料理を見たので、やってみた。
実家の母から届いた野菜も、なんとか無駄にすることなく
順調に減ってます~。その中に、まだ使ってない
でっかいパックのしめじとエリンギがあったので。

IMG_66.jpg


袋に小麦粉とキノコを入れて粉をつけて、揚げるだけ。
皿にきゅうりを敷いて、上にかけたあんかけは
こないだのきゅうりのラー油漬けの漬け汁を再利用。
小鍋で火にかけて、ちょっとだけ鶏ガラスープを投入。
片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
見た目はいいんやけど・・・
あんかけをかけた時点で、キノコのカリッと感がなくなって
なんだかもちもち。。。不味いわけではないけど意外な感じ。
これって仕方ないのかなー
小麦粉じゃなくて片栗粉で揚げたほうがよかったかな?
それでも、あんかけかけたらドロっとなるよね?
むずかしい・・・

そもそも、最初に見つけたレシピはどこのか分からず終い…
あんかけにせずに、香味だれか何かでもいいかも。
要改良ですな。まだまだ修行がたりませぬ、、、
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2006/07/11(火) 18:34:32|
  2. cooking
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<私の地元のうまいもん めひかり | ホーム | 祝・派遣先決定>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitime55.blog103.fc2.com/tb.php/72-47a241e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

yupu

Author:yupu
京都在住、同い年のダー様と
小人2人と4人暮らし。
着物にお熱、でもしばらくおあずけ…
着物専用ブログ↓
http://demetel.269g.net/

食べログ


口コミグルメサイト[食べログ]

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。