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本格的

日本食研といえば、焼き肉のたれやパウチのソースなど
調味料を作っている会社というイメージがあるけど、
実は、本場ドイツの伝統製法で作ったハムやソーセージなどの
Prosit(プロージット)という商品があるのを知っている人は少ないのでは?


2012012702.jpg


厳選した素材をこだわりの製法で。
特に、受注生産というのがすごい。


2012012701.jpg

その中の一つ、ペルツァー・ヴルストを。
粗挽き肉にマジョラム入り。


2012012703.jpg

説明通りに、焼く前に常温に戻し、
油を引かずに、フライパンで中火でじっくり。
でも皮が破けた。。。むー。。。

粒マスタードをつけて頂きました~(^_^)
しっかりした皮の弾力と噛みごたえ。
ダーは塩気が強いと言ってたけど、私はそうは思わへんなぁ。
適度な塩梅だと思う。

ベーコンやロースハムも気になる!
詰め合わせになったセットもあるし、贈答にもいいかも。
ていうか、私が欲しい(笑)



激辛ファンサイトファンサイト応援中
プロージット
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テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/30(月) 11:51:47|
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京都在住、同い年のダー様と
小人2人と4人暮らし。
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