hi_time

好きなことを好きな時に好きなだけ

5年放置…その結果は??

うちの台所の棚の奥にそれはある。。。





仕込んだのは結婚前だし、5年は経つはず。。。






それとは。







やまもも酒♪( ̄∀ ̄*)


漬けた時の日記はこちら 2005年6月でっす!

いや、お酒だから腐ることはないけども
普通は半年たったら実を引き上げるんです。
でもそのまま放置してたから、濁ってるんじゃないかと、、、
ちょっと見るの怖かったんですよね(^_^;)


で。恐る恐る出して来てみた。



10070301.jpg


全然大丈夫でした~~~(^_^)v わーい
さっそく実を引き上げて、漉して、別容器に瓶詰めしました♪


10070302.jpg

実は赤いのに、出来たお酒は梅酒のような黄金色。
梅酒よりはすこーし薄い色かな。
氷砂糖少なめな割には甘味があって、いい出来じゃないでしょーか。

漬けて半年経った頃に一回飲んでみたんやけど
まだまだって感じだったし、そのまま5年放置してしまった(笑)
このまま寝かせたら、味はどんなふうに変わってくんやろ?

スポンサーサイト

テーマ:果実酒 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/05(月) 01:33:20|
  2. cooking
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<着物ってナニ? | ホーム | バイト研修で。。。 >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitime55.blog103.fc2.com/tb.php/483-b68476c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

yupu

Author:yupu
京都在住、同い年のダー様と
小人2人と4人暮らし。
着物にお熱、でもしばらくおあずけ…
着物専用ブログ↓
http://demetel.269g.net/

食べログ


口コミグルメサイト[食べログ]

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード