hi_time

好きなことを好きな時に好きなだけ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パスタ修行中

今店でフードメニューを作るのはオーナーのTAKAだけ。
スタッフのAちゃんはデザート担当だし、私も彼女も
フードに関しては補助的役割のみ。
でもずっとそれじゃTAKAの負担が大きいままなので
少しずつでも作れるように、徐々に練習中。

Aちゃんはオムライス&カレー、私はパスタ。
まかないを利用して、教えてもらいつつ自分で作るんやけど
家でする料理とは全然違う~~~!
お客さんに出すんやから失敗は許されないし
時間かかりすぎてもあかんし。
めっちゃ緊張する。。。

とりあえず、海老のペペロンチーノを作ってみました。
06-03-07_14-36-thumbnail2.jpg

教えてもらってる途中で邪魔?が入って、みようみまねで一応完成。
ちょっと汁気が飛んじゃったけど、まぁまぁの出来かな?
と思って、TAKAに味見してもらおうと持ってった瞬間気づいた。
塩するの忘れた。。。(^_^;)
でも具が海老だからか、ほんのり塩気があるって。でも失敗やーん。
しかもほんとは白ワインも入れるらしい。ダメやん!!

そんなわけで後日リベンジ。
今度はもう一度ちゃんと手順を教えてもらう。
今回はツナと梅干しのペペロンチーノ。
06-03-10_16-24-thumbnail2.jpg

やっぱり汁気が飛ぶなぁ。
パスタがゆであがるのを待ってる間、火を止めるか
ゆで汁を加えるかして調節しないとね。
味はちゃんと塩もしたし白ワインも入れたのでバッチリ(笑)
次こそちゃんと作れるかな~
スポンサーサイト

テーマ:カフェ開業 - ジャンル:就職・お仕事

  1. 2006/03/14(火) 02:02:12|
  2. cafe
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<噂のシュークリーム | ホーム | 美味しいだけでは満足できない>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitime55.blog103.fc2.com/tb.php/104-d698c9b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

yupu

Author:yupu
京都在住、同い年のダー様と
小人2人と4人暮らし。
着物にお熱、でもしばらくおあずけ…
着物専用ブログ↓
http://demetel.269g.net/

食べログ


口コミグルメサイト[食べログ]

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。